ТЫ ЧО ****??? Ты ******б! ***ня твой псевдотрек! Жрёт тока ЦПУ, хотя добиться идентичного звучания можно абсолютно без затрат! Иди учись, мразь ****ая!
ТЫ ЧО ****???
Опубликовал: PULSATOR 08.10.2008 @ 0:02
наследие биосферы принадлежит всему человечеству, являясь свеобщим наследием.
Корпоративные интересы (исследовательские отделы при университетах все больше и больше финансируются транснациональными корпорациями) могут монополизировать жизненные формы на срок действия патента (обычно 20 лет) и обладать исключи тельным правом на их эксплуатацию. От нас стремятся скрыть запатентованные базы данных генетической информации - как человеческой, так и растительной и животной. Лишь беглого описания генетической информации и предложения к ее применению достаточно, чтобы получить разрешение на патентование не только информации, но и на весь генетический материал и дальнейшее его применение. Патенты на человеческий генетический материал исчисляются миллионами - человеческий геном "покрыт" ими уже несколько раз вместе с многочисленными патентами, разрешенными на те же отрезки ДНК. Ящик Пандоры ничто по сравнению с многообразием патентов на жизнь. Человеческие клетки, клеточные ряды, ряды генов и их фрагменты, гены растений, естественно возникающие микроорганизмы, мутированные разновидности растений и животных, технологии клонирования и клонирование животных, материнские клетки и технологии по их вычленению и разведению используются в корыстных целях.
Внедрение семян ГМ-растений используется, чтобы отвратить крестьян от повторного возделывания семян. Таким образом в государстве и обществе подрываются механизмы экономической устойчивости в аграрном секторе, утрачивается местный опыт и сельскохозяйственные традиции, которые накапливались сотни лет. Внедрение ГМО окончательно подорвёт способность наших крестьян накормить себя и обеспечить продуктами питания города.
Правительство Канады дождалось отчета научного совета по вопросам ГМО, который был создан около двух лет назад при Канадском королевском обществе. Ученые утверждают, что в Канаде "доминирование коммерческих интересов даже в лабораториях академических вузов практически исключает возможности для независимой оценки риска". Авторы отчета выразили свои сомнения в том, что испытания ГМ-организмов проводятся достаточно тщательно, а также обвинили правительственные ведомства, в том числе и министерство здравоохранения, в излишней "симпатии" к биотехнологической промышленности. Основная рекомендация правительству Канады - "вооружиться" принципом предосторожности в обращении с новыми технологиями, в том числе и с ГМО. По мнению участников совета, когда речь идет о безопасности человека и природы - отсутствие рисков должно быть очевидным.
К удивлению многих, участники совета не настаивают на маркировке всех продуктов с ГМ-составляющими. Обязательной они считают ее в том случае, если продукт может быть потенциально опасным для группы людей, страдающих определенным видом аллергии.
Потенциальные риски ГМ-ингредиентов и ГМО в продуктах питания
До сих пор никто не занимался серъёзныминаучными исследованиями последствий употребления трансгенных продуктов в пищу. Независимые эксперты утверждают, что генно-модифицированные культуры растений выделяют в 1020 раз больше токсинов, чем обычные организмы.
Кампания "Monsanto" создала ГМ-сорт пшеницы, полевые испытания которого произведены в штатах Монтана, Миннесота, Северная и Южная Дакота.
Угрозы агрономическому разнообразию
За последние 80 лет в США исчезло 97% всего разнообразия овощей, из 7000 сортов яблок осталось 900. Теперь существует 330 разновидностей груш, было 2600. Даже в Индии, где 50 лет назад было 30 тысяч сортов риса, сейчас 75% культуры представлено 10 сортами.
Угрозы биологическому разнообразию
Изменив один элемент экосистемы, мы тем самым можем запустить цепную реакцию подобных изменений в экосистеме в целом. Например, известен случай, когда создание ГМ-бактерий для очистки почвы, загрязнённой химическим гербицидом, привело к тому, что гербицид разложился на несколько частей, одна из которых оказалась чрезвычайно токсичной. Воздействие токсичного компонента привело к гибели почвенного грибка, из-за чего плодородие почвы в данной местности резко уменьшилось.
В Мексике, родине маиса (кукурузы), произошло генетическое загрязнение аборигенных дикорастущих видов вследствие транспортировки ГМ-кукурузы из США. Этот пример показывает опасность ГМ-культур для центров происхождения видов.
ГМО взаимодействуют в природе со всем живым, что их окружает. Учёные определили несколько проблемных сфер: появление новых вредителей и суперсорняков, генетическое загрязнение, перекрёстное переопыление ГМ- и обычных растений, появление новых вирусов.
Исследование, проведенное учеными из Института микробиологии им. Макса Планка (Марбург, Германия) показало, что выращивание ГМ-картофеля нарушает жизнедеятельность почвенных бактерий. Исследователи считают это сигналом для начала широкомасштабных исследований в этом направлении. По их мнению, ГМ-картофель может угрожать биологическому разнообразию.
На самом деле ГМО продукты угрожают всему человечеству,нас кормят дерьмом,нас заставляют смотреть рекламму везде где бы мы не были,нас разводят как кроликов и мы идем у них на поводу